Selasa, 31 Maret 2015 - 09:45:08 WIB
Penyerahan mahasiswa "PKMD" AKPER PATRIA HUSADA Surakarta
Diposting oleh : AKPH

Pada hari Senin tanggal 30 Maret 2015 telah dilaksanakan penyerahan mahasiswa Akademi Keperawatan Patria Husada Surakarta dalam rangka praktek komunitas di Desa Tempursari, Kecamatan Sambi, Kabupaten Boyolali  melalui program Pembangunan Kesehatan Masyarakat Desa (PKMD) atau yang lebih dikenal dengan istilah Desa Siaga Sehat Sejahtera. Kehadiran mahasiswa diterima dengan baik oleh Bapak Panut selaku Kepala Desa beserta perangkat Desa Tempursari. Pada kesempatan itu juga dihadiri oleh Kepala wilayah Kecamatan Sambi Bapak SB,Irianto, Kepala Puskesmas Sambi I dr.Sri Maryati, Polsek Sambi Bapak Sudarto, Babinsa Desa Tempur Sari, Ketua BPD Desa Tempur Sari Bapak Edy Mardjani.

Dalam pertemuan tersebut Bapak Kades memberikan pesan Moral terutama kepada mahsiswa harus bisa menjaga sikap sopan santun dan Suba-Sita.Karena desa tempur sari masih menjunjung tinggi adat istiadat kesopanan. Kepala Puskesmas dr Sri Maryati dalam sambutan nya memberi pesan agar selalu berkoordinasi dengan puskesmas dan Bidan PKD, dalam rangka mengidentifikasi masalah kesehatan yang ada di Desa Tempur Sari. Kalau membutuhkan data jangan ragu-ragu dalam berkoordinir dengan masing2 penanggung jawab program dalam upaya kesehatan. karena Desa Tempursari merupakan Desa Siaga sehingga pemberdayaan masyarakat harus ditingkatkan. Bapak Polsek Sambi akan memfasilitaskan untuk  selalu menjaga keamanan dan ketertiban, terutama ada kegiatan di malam hari.Bapak Camat berpesan agar bijaksana dalm menerapkan pelaksanaan praktik Komunitas.Karena biasanya ada perbedaan konsep teori yang didapat di Kampus dengan Implementasi di Lapangan.

Dengan kegiatan ini diharapkan mampu  membantu meningkatkan derajat kesehatan warga masyarakat di Desa Tempursari Kecamatan Sambi Kabupaten Boyolali.